中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

拼搏进取 实干作为 以新理念引领藏区新发展

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-04-02 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

尹力在阿坝州调研时强调

拼搏进取 实干作为 以新理念引领藏区新发展
刘坪杨克宁等参加调研
3月28日,省委副书记、省长尹力在州委书记刘坪,州委副书记、州长杨克宁的陪同下
到金川县世外梨园核心区,调研乡村旅游发展、实施乡村振兴战略情况,听取全州全域旅游规划及推进情况汇报。
  3月27日到28日,省委副书记、省长尹力赴阿坝州调研,强调要牢固树立和践行新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,以更加拼搏进取的状态、实干作为的作风,扎实抓好我省藏区发展民生稳定各项工作,推动中央和省委藏区决策部署落地落实。
  尹力来到位于马尔康市松岗镇的胡底革命烈士纪念广场,详细了解胡底烈士事迹和爱国主义宣传教育活动开展情况,要求当地进一步保护好红色文化遗存,大力发展红色旅游,弘扬和传承好红色精神。在金川县世外梨园核心区,尹力实地查看了解当地梨产业发展情况,勉励当地将文化旅游发展与生态环境保护、现代农业发展、乡村振兴结合起来,推动一二三产业融合发展,加强旅游基础设施和公共服务设施建设,努力打造有特色、受市场欢迎的文旅产业,更好满足群众对美好生活的需要。尹力还调研了小金县九寨沟天然葡萄酒业有限公司及其酿酒葡萄基地,鼓励企业充分发挥四川藏区有利于培育优质酿酒葡萄的大自然优势,加快葡萄酒等果酒发展,严把工艺质量关,看齐国际葡萄酒制造水平,努力打造特色品牌,不断提高四川葡萄酒的市场竞争力。尹力还听取了阿坝州项目投资情况汇报,要求进一步加大项目工作力度,以扎实的项目工作,为地方经济发展、民生改善和社会稳定奠定坚实基础。
  尹力在调研中强调,阿坝州要进一步抓好稳增长、稳投资工作,全面落实全省投资促进及重点项目工作现场会精神,加快实施基础设施、产业发展、民生和社会事业、生态环保等重点领域补短板、强弱项的重点项目,促进经济高质量发展和民生持续改善。要进一步发挥文化旅游资源富集、具有特色的优势,在保护好生态、传承好文化的基础上,制定完善文化旅游发展规划,抓好文化旅游融合发展引领性项目,持续规范旅游市场秩序,创造优良的旅游发展环境,推动文化旅游与一二三产业深度融合,为全省文化旅游经济做大做强多作贡献。要进一步打好精准脱贫攻坚战,聚焦“两不愁、三保障”,扎实推进住房、产业、教育、医疗等攻坚行动,确保圆满完成今年底藏区贫困县全部摘帽任务。要进一步加强民族团结,促进社会和谐稳定,干部群众一道努力,把我省藏区建设得更繁荣更美好。
  省级有关部门负责人,州委书记刘坪,州委副书记、州长杨克宁,州领导范继跃、舒驰、葛宁等参加调研,并就全州重点项目和投资、全域旅游规划及推进、道路交通建设情况等作了汇报。
  阿坝日报综合川报讯(川报记者 胡彦殊 田为记者 秦远俊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976