设为首页   收藏本站  

贾柯河牧场开展法律常识专题培训会

【 发布日期 : 2017-11-03

【 关 闭 】

     

  加强农牧民法律意识培养,是建设法治社会的重要措施,1025日,场党委政府,以机动车驾驶培训班为平台,向参训人员培训日常所接触的法律法规。

  在培训会上,场普法干部仁青兰甲主要宣讲了《宪法》、《婚烟法》、《交通法》、《土地法》、刑法等相关法律知识。重点向村民们阐述了如何维护自己的正当权利,如何面对邻里、家庭之间的纠纷矛盾。场长衡州结合民事纠纷演变为刑事责任的一些典型案例,他强调如发生此类事件要在维权过程中防止自己的不冷静,让自己由受害者向违法者转变。参训人员遇到自己处理不了的事情一要冷静面对,二要积极消除矛盾;三别钻牛角尖,四要禁止使用暴力;讲座过程中,参训人员认真听讲、踊跃提问,讲座氛围十分热烈。

  此次宣讲培训活动取得了良好成效,广大参训人员进一步掌握了政策法规,提升了广大农牧民群众的法律法规整体素质,切实维护农牧民群众合法权益,促进了社会稳定,经济健康发展。(依法治县办)