设为首页   收藏本站  

加强法制宣传力度 营造浓厚法治氛围

【 发布日期 : 2017-11-03

【 关 闭 】

  为进一步在全县范围内营造法制浓厚氛围,努力贯彻《关于全面深入营造浓厚氛围的通知》(川法组办【2017】43号)文件要求,进一步加强法制宣传力度,营造浓厚法制氛围。近日,县扶贫移民局纪检组长米裕组织全局干部职工召开关于加强法制宣传力度,营造浓厚法制氛围专题会议。

  会议强调:一是坚持问题导向,丰富法制内涵。在法制宣传和营造氛围方面要找准问题靶心,弥补宣传法制元素缺位,内容不丰富,氛围不浓厚等突出问题。持续强化推进法制宣传教育工作的落地落实,深入全面营造浓厚法制氛围。二是抓住关键节点,加强宣传力度。把握人群集中聚集区与重大公共场所,开展法制宣传,设置法制展板。充分利用网络媒介,利用农民夜校,让法制观念进村入户。三是推进治理落实,强化责任意识。加强依法治理机构设置,确立专人负责依法治理工作机制,明确工作规范,碰硬督促检查。履行“谁执法谁普法”责任制,对工作落实不到位,弄虚作假应付检查,搞一阵风的,要严肃追责问责。