设为首页   收藏本站  

县人力资源和社会保障局紧抓2018年医保工作

【 发布日期 : 2018-04-16

【 关 闭 】

    

  今年以来,县人力资源和社会保障局三措施并举加强对“两定”医疗机构的监督管理工作,稳步推进人社公共服务体系建设。

  一是加强部署与落实。410日,在县政务中心会议室召开了 2018年阿坝县‘两定’机构政策培训及医保工作推进会,成立了“两定”检查小组。

  二是全面覆盖,加强培训与宣传。通过对各定点医疗机构及药店专项检查活动,走进窗口,发放宣传资料、现场指导等方式全方位、多层次、广角度开展宣传活动,把“两地”医保基金政策,宣传到机构负责人和经办人。共发放宣传资料300余份,现场指导和培训业务经办人员30余人次。

  三是不留死角,开展监督与检查。充分发挥监督检查作用,不留死角的对我县定点医疗机构及定点药店开展监督检查,对检查过程中发现的问题,严肃处理,发现一例处理一例,全面确保医保基金的安全运行;通报了2017年度我县医疗机构在医保经办过程中存在的问题,并针对存在的问题进行整改。(人力资源和社会保障局)