设为首页   收藏本站  

阿坝县多措并举抓好2018年安全生产工作

【 发布日期 : 2018-07-31

【 关 闭 】

   

   一是强化安全生产工作机制。2018年,阿坝县严格按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,落实全县21个乡镇、68个机关单位、10个生产经营单位安全生产责任并签订责任书,督促相关单位签订到具体生产经营户。进一步完善了应急预案,制定修订了《阿坝县危险化学品安全事故应急预案》《阿坝县烟花爆竹安全事故应急预案》《阿坝县生产安全生产事故灾难应急预案》等。

   二是进一步加强综合执法大检查。每月深入安全生产重点领域(行业)开展专项检查,上半年累计开展执法检查69次,检查各类生产经营单位53家,排查安全事故隐患11个,下达安全生产行政执法文书8份,目前整改率达100%

   三是加大宣传教育,增强安全意识。截止目前,共计发放宣传资料2万余份,悬挂宣传横幅10幅、挂图220余幅,张帖宣传标语1000余张,摆放展板10个,制作安全月宣传品3000个,出动宣传车辆10台次。(阿坝县政府办公室)