设为首页   收藏本站  

阿坝县召开县乡村三级干部暨脱贫攻坚大会

【 发布日期 : 2018-03-26

【 关 闭 】

   

   

   325日,阿坝县县乡村三级干部暨脱贫攻坚大会在县委会议中心召开,县委副书记、县长陈宝华主持会议,县委书记苏均出席并作重要讲话。

  

  县委副书记冯峥勇传达学习了党的十九大精神。冯峥勇强调,一是在新时代起点上开启阿坝县工作新局面。二是在新思想指引下开创阿坝县工作新境界。三是在对新矛盾的把握中开拓阿坝县工作新思路。四是在新目标引领下谱写阿坝县工作新篇章。 

  

  县委常委、宣传部长张雄宣读了《中共四川省委、四川省人民政府关于命名天府新区成都片区柏杨村等2000个村为省级四好村的通报》《中共阿坝州委、阿坝州人民政府关于命名2017年度州级四好村的通报》《中共阿坝县委、阿坝县人民政府关于命名阿坝县2017年度四好村”“双优村”“文明户的决定》。

  

  会议表彰奖励了2017年度省级、州级、县级“四好村”,县级“双优村”和“文明户”。 

  

  县委副书记韩德龙就2018年全县脱贫攻坚工作作了安排部署。韩德龙强调,2018年是我县脱贫攻坚承上启下的关键之年,重点围绕年内11个村摘帽13846146人脱贫任务,按照抓一带二促三的工作思路,进一步突出弱项短板,抓住关键要害,定向精准施策,提质提速推动落实。

  

  县委副书记、县长陈宝华就2018年全县经济工作作了安排部署。陈宝华强调,今年是加快推进脱贫奔康、建设川甘青三省交界地区区域发展先行县十分重要的一年,做好今年经济工作至关重要。一要认清形势,深刻领会经济工作的新要求二要明确目标,准确把握面临的挑战和机遇三要突出重点,扎实抓好经济工作各项任务。

  

  陈宝华指出,今年全县经济发展的主要预期目标是:实现地区生产总值11.6亿元,同比增长6%;全社会固定资产投资17亿元,同比增长17%;完成一般公共预算收入4500万元,同比增长9.7%;社会消费品零售总额5.5亿元,同比增长1%;城镇居民人均可支配收入33224元,同比增长7%;农村居民人均可支配收入12722元,同比增长8.9%;接待游客60万人次,增长17.6%;旅游收入4.5亿元,增长13.9%。这些目标的确定,符合州上要求、切合我县实际。 

  

  会上,县委、县政府主要领导分别与县政府分管交通的县级领导、县交通局主要负责人、垮沙乡党委(政府)主要负责人签订2018年度脱贫攻坚工作目标责任书。

  

  县委书记苏均指出,今天的县乡村三级干部大会的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面贯彻落实县委十三届四次全会和县两会精神,在总结工作中分析当前形势,在抢抓机遇中谋划全年发展。

  

  苏均强调如何在新时代新起点再创新佳绩,一是面对全新的形势、大好的机遇,我们应当有永不自满、赶超跨越的进取精神,应当有永不气馁、敢争敢胜的拼搏精神,应当有永不懈怠、尽心尽力的负责精神。二是以乡村振兴战略为统领,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,努力做实新业绩、新成就。三是干部队伍的素质形象要同心同德、尽职尽责、自重自爱,推动经济社会在新的起点上实现崛起新跨越。

  

  在家的副县级以上领导干部;县级机关各部门、省州属各单位、各寺庙管理委员会主要负责人;21个乡镇(场)党委书记、乡镇(场)长;35个贫困村第一书记;88个村(社区、分场)党支部书记、村(居)委会主任;2017年度 “文明户代表参加会议。(县委宣传部)