设为首页   收藏本站  

阿坝县召开2018年脱贫攻坚第4次领导小组会议

【 发布日期 : 2018-03-27

【 关 闭 】

  

   

  3月23日,2018年阿坝县脱贫攻坚第4次领导小组会议在县委常委会议室召开,县委书记苏均主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长陈宝华及县级相关领导、县级有关部门负责人参加此次会议。

  县委副书记韩德龙组织学习了《王东明同志在省脱贫攻坚领导小组第二十一次会议上的讲话》、《刘作明同志在全州脱贫攻坚领导小组第八次会议上的讲话》。县委常委、组织部长赫洛杰向领导小组作《关于驻村帮扶开展情况的报告》。

  会议听取并研究了《阿坝县2017年推进农村集体经济建设情况及2018年工作计划》、《阿坝县2018年度脱贫攻坚实施方案》、《阿坝县2018年财政涉农资金统筹整合使用实施方案》、21个《2018年扶贫专项工作方案》及《阿坝县脱贫攻坚工作运行机制》等内容,全面梳理了我县在脱贫攻坚工作推进过程中的问题并讨论解决办法及措施,同时对全县2018年脱贫攻坚工作进行全面部署。

  县委书记苏均作重要讲话,一要提高认识,统一思想,夯实打赢脱贫攻坚战的思想基础。二要理清思路,完善措施,确保2018年脱贫工作有序有力推进。三要严明纪律,转变作风,确保2018年脱贫攻坚工作见实效。

  县委副书记、县长陈宝华指出一要确保驻村帮扶力量责任落实到位、培训指导到位、工作开展到位。二要确保各项专项方案做细做实,相关部门要做好工作指导,切实保证各项工程建设质量。三要确保统筹兼顾,要注意结合地方实际、注重长短结合、近期与远期结合,合理选择集体经济项目。四要确保资金统筹到位,严格按规定整合资金,突出整合资金的计划性和科学性。

  此次会议为我县2018——2019脱贫攻坚工作确定了具体措施,为我县全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战打下坚实基础,让老百姓真正实现脱贫致富。 (县委宣传部)