设为首页   收藏本站  

阿坝县召开2018年脱贫攻坚第5次领导小组会议

【 发布日期 : 2018-05-14

【 关 闭 】

   

  5月11日,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长苏均主持召开阿坝县2018年脱贫攻坚领导小组第5次会议。县委副书记、县长陈宝华及县级相关领导、县级有关部门、各乡镇(场)负责人参加会议。

  苏均强调,脱贫攻坚工作问题追根到底是责任心、作风等问题。要解决问题,具体在于增强干部的思想认识与执行力。一是认清差距,找准问题,树立高质量抓好脱贫攻坚工作的思想认识。二是认真反思,系统研究,以更完善的举措和更高标准促进高质量完成脱贫任务。三是以高质量抓好脱贫攻坚为主题,在全县开展“大学习大讨论大调研”活动,提升脱贫攻坚质量。

  陈宝华针就当前脱贫攻坚工作中存在的问题进行了专题部署,他要求,一要进一步促进干部履职尽责。领导干部要不断分析、研究和解决问题,要以身作则做好表率。二要抓好具体落实。对领导小组的决策和安排要不折不扣落到实处。三要加强扶贫资金管理。要按照规定管理、拨付、使用扶贫资金,要加大扶贫资金专项督查审计力度,防止出现截留挪用等违纪违规行为。四要强力宣传扶贫政策。要让广大群众知晓脱贫攻坚的目的意义和具体标准,化解扶贫领域出现的各类矛盾,提升群众满意度。

  会议听取了县委副书记马跃明关于《寻他山之石助力阿坝县脱贫攻坚——学习考察脱贫攻坚工作报告》;县政府副县长杨斌关于《阿坝县脱贫攻坚4月份工作推进及问题整改情况报告》;以及贾洛镇、麦尔玛乡、洛尔达乡、垮沙乡、、柯河乡、求吉玛乡等6个乡镇联系乡领导关于脱贫攻坚工作推进情况报告及下一步工作打算。

  会议研究讨论了关于进一步加强贫困户增收工作相关事宜。

  会议指出,加强贫困对象增收工作的核心内容是通过 合理调控光伏扶贫、集体经济分红、低保补助等脱贫政策措施,奖勤罚懒,挖掘贫困对象真实收入情况,激发内生动力,提升全县整体脱贫质量。(县委宣传部)