设为首页   收藏本站  

阿坝县召开2018年建议提案交办工作会

【 发布日期 : 2018-05-15

【 关 闭 】

   

  514日,阿坝县政府召开2018年建议提案交办工作会。县政府办公室主任龙瑞泉主持会议,县委副书记、县人民政府县长陈宝华出席会议并作重要讲话。县人大副主任帕巴足、县政协副主席杨华秀出席会议,县人大代联委、县政协提案委、县目标督查办、县政府办、各建议提案承办单位负责人参加会议。

  会上,县人大代表联络委和政协提案委通报了人大代表建议和政协委员提案交办情况。帕巴足和杨华秀分别就人大建议和政协提案办理工作提出要求。

  陈宝华强调,一是进一步提高思想认识。各主办单位、协办单位要进一步提高思想认识,把建议提案办理工作放在重要议事日程,严格按照方案要求和时间节点扎实推进办理工作。二是进一步加强组织领导。一县政府分管领导亲自安排、亲自督促,主动参与办理过程。二承办单位主要负责人主动担负办理任务,将办理工作纳入重要议事日程,落实分管领导、承办科室和具体负责人,完善工作机制,全面落实主体责任。三主办单位、协办单位密切配合协作,加强沟通联系,做到多酝酿、多协商,共同推进办理工作。三是进一步强化沟通联系。首先,要加强与代表委员的沟通联系。其次,要加强与人大政协的沟通。第三,要加强与政府领导的沟通联系。四是进一步提升办理质量。一要加强调查研究。二要重视答复质量。三要强化动态办理。四要抓好督促检查。五是进一步抓好规范办理。各承办单位要加强学习,健全制度,认真贯彻落实州县部署要求,努力实现建议提案办理工作规范化、标准化和制度化。六是进一步加强工作宣传。宣传、广电、县政府信息办等部门要主动跟进做好宣传报道工作,主动宣传办理工作在推进经济社会发展、解决热点难点问题中的作用和成效,宣传建议提案办理工作的经验做法,着力营造全社会广泛关注、积极参与、大力支持的良好舆论氛围。