设为首页   收藏本站  

阿坝县多部门协作为高考保驾护航

【 发布日期 : 2018-06-06

【 关 闭 】

  

  66日,阿坝县人民政府副县长更仁磋组织召开阿坝县高考考务会,对各职责单位工作做了详细要求,对监考员工作进行强调。会上,州公安局副局长、巡视员罗德勇对考场及周边安全工作做了指导。

  会议要求,高考期间,要求学校周边停止所有大型活动,禁止播放各类音响设备。县级各联系部门按高考工作安排各司其职,交警部门负责交通管制,工质食药监局、环林局对每个考场及周边进行安全检查,电力公司保证高考供电,通讯公司提供高考网络技术。各考务人员要本着对社会负责、对考生负责、对自己负责的态度,认真履行职能职责,认真排查严厉打击各种破坏高考公平的违法、违纪行为,出重拳、零容忍,依法治考从严治考,排除来自各方面的干扰,进一步严肃考风考纪,如因个人原因造成考试重大事故的,将严肃追究具体入员责任,坚决维护高考公平、公正。

  会议强调,一要提高认识,切实增强高考工作的责任意识。二要周密部署,切实增强做好高考组织实施的全局意识。三要依法治考,增强做好高考工作的安全意识。

  会后,各监考员分组布置考场,并组织考生熟悉考场,进行考场指纹验证试验。县招考办组织考生进行了防震紧急疏散演练。

     

  据悉,2018年阿坝县高考参考学生共有191名,共设考场9个,其中一类模式藏语文科考场4个,普通文科考场4个,普通理科考场1个。(县委宣传部)