设为首页   收藏本站  

温州市委副书记、市长姚高员率党政考察团一行到我县考察对口支援工作

【 发布日期 : 2018-06-11

【 关 闭 】

    

    

  67日至8日,温州市委副书记、市长姚高员,温州市政协主席余梅生,温州市委常委、宣传部部长胡剑谨一行带着对阿坝人民的深情厚谊,到阿坝县就东西部扶贫协作进行考察调研,阿坝州委常委、常务副州长徐芝文,阿坝州人大常委会副主任米健康,阿坝县委书记苏均等领导陪同考察。

  姚高员一行入村寨、访民生、看变化,先后实地考察了我县麦尔玛乡兰措玛村奶源路建设项目、非物质文化遗产展销中心、县城市集中供暖项目、县藏文中学体育馆建设项目、藏文化项目、神座村建设项目,走访慰问贫困户。

  调研结束后,在温州市—阿坝县东西部扶贫协作座谈会上,苏均代表全县8万多各族干部群众向温州市考察团一行的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢。他指出,温州市与阿坝县虽相隔千里,但两地人民情谊相连。近年来,温州市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想及东西部扶贫协作重要指示精神,围绕精准扶贫、精准脱贫目标,立足实际、真情援藏、全力付出,对口支援的五年,是阿坝县经济社会发展最快的五年、是阿坝县群众得到实惠最多的五年、是阿坝县对外交流合作最频繁的五年。促进了阿坝县发展基础不断夯实、社会事业不断改善、民生福祉不断增强,有力诠释了藏汉一家亲的千里恩情,结下了温阿两地人民深厚的兄弟情谊。并期盼温州市委、市政府在下一步对口支援工作中,进一步加强改善民生、产业扶持、旅游开发、招商引资、市场拓展、智力援助等方面的务实合作,共同扩大扶贫协作成果,真正实现互利共赢、协调发展。

  会上,温州市瓯海区委副书记、区长王振勇希望双方在四大领域再进行深化合作,在政府援助领域,精准扶贫、“造血”提升上求实效。在市场合作领域,产业“输入”“导出”上做文章。在人才交流领域,相互联络、学习深化上下功夫。在改革创新领域,共享经验、共谋发展上求突破。

  姚高员首先代表温州市四大班子及900多万温州人民对阿坝县近年来取得的成绩表示衷心的祝贺。他指出,这次四川之行的主题是对口扶贫协作,在这几天考察中有很多的收获和感触,认为这是一次走亲访友的友谊之旅,让我们体会到了阿坝人民的热情、好客、真诚;这是一次接受教育的学习之旅,让我们感受到了红军爬雪山过草地的长征精神以及高原干部艰苦创业的良好精神风貌;这是一次深化对接的合作之旅,让我们进一步找准扶贫协作的着力点,围绕三大方面七个重点开展深化合作、务实对接,带着责任、带着感情,真心实意、真金白银、真抓实干,努力打造新时代东西部扶贫协作和对口支援工作的新典范。

  会上,温州市政府、瓯海区政府、温州浙南产业集聚区管委会与阿坝县举行了东西部扶贫协作资金捐赠仪式。(县委宣传部)