设为首页   收藏本站  

瓯海区委副书记、区长王振勇率党政考察团一行到我县对接东西部扶贫协作工作

【 发布日期 : 2018-06-12

【 关 闭 】

                  

              

               

   68日至9日,瓯海区委副书记、区长王振勇,瓯海区政协主席林宝新,瓯海区人大常委会副主任胡明德一行到阿坝县对东西部扶贫协作工作进行考察调研,阿坝县委书记苏均、阿坝州人民政府办公室党组成员沈林杰等陪同调研。

   王振勇一行先后实地考察了我县藏文中学体育馆建设项目、县城市集中供暖项目一二期工程、非物质文化遗产展销中心、藏文化项目等,走访慰问结对村卡西村建档立卡贫困户,并到县城关一小开展捐赠慰问活动,现场捐赠了羽绒服。

   调研结束后,在瓯海区——阿坝县东西部扶贫协作工作座谈会上,苏均代表全县8万多各族干部群众向东西部扶贫协作框架协议和结对帮扶协议的签订表示热烈的祝贺。向出席对口支援工作座谈会暨签约仪式的瓯海区各位领导、各位朋友表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他指出,近年来,阿坝县面对错综交织的内外复杂环境和艰苦繁重的发展稳定任务,在州委州政府的坚强领导和关心指导下,在瓯海区委区政府的大力支持和倾力援助下,开创了发展势头更加强劲、民生福祉有效提升、维稳基础明显加强、执政根基不断夯实的新局面,瓯海援藏建藏的这五年,让阿坝有幸共享发展、让阿坝人民深感温暖、让阿坝未来充满希望。他希望,瓯阿两地以此次协议签署为纽带,进一步加大对口帮扶、民生改善、产业协作、商贸交流、旅游互助、市场对接等务实合作,进一步完善资源共享、合作联系、人才交流等合作机制,加强互动、强化互助、实现互惠,共同增强东西部扶贫协作政策的影响力和实效性,携手推动东西部扶贫协作之路越走越宽,努力开创瓯阿两地交往交融、互利互惠、共建共享的崭新局面。

   王振勇充分肯定了阿坝县近5年来取得的卓越成绩,党政代表团一行考察了阿坝县的很多项目,走进了牧区、慰问了贫困户,深切感受到这5年来各方面都发生了翻天覆地的变化。他指出,下一步的双方合作,一要抓住机会。中央史无前例的对对口帮扶、东西部合作以及脱贫攻坚的高度重视,要抓住发展机遇,抓住浙江省委、省政府高度重视对口帮扶这项工作,把13年的第一期帮扶和18年第二期帮扶工作紧密结合起来,为开展结对帮扶工作奠定坚实的基础。二要抓好结合。对口协作的第一任务是脱贫攻坚,要通过合作共同推进双方经济社会发展,结合双方人文交流让阿坝县和瓯海区更紧密的联系在一起。三要抓准项目。制定三年行动方案,重点在行动,核心在项目,坚持以项目为准,做到具体化、项目化、载体化、实践化,多做些惠及百姓的实事。双方做好交流对接,加快对基础设施的援建,实现建档立卡贫困户增收脱贫,强化干部的双向培训教育,加强双方旅游和疗养项目建设,打造民优农牧产品促销,加强双方经贸合作,增加对教育、卫生、农业、科技的培训,土地指标的快速流转,实现互动互补、互奋互利,真正体现出对口协作的实际作用。

   会上,瓯阿双方举行了“携手奔小康”扶贫协作结对帮扶签约和对口支援资金捐赠仪式。(县委宣传部)