设为首页   收藏本站  

阿坝县召开“四川科技扶贫在线平台”业务培训会

【 发布日期 : 2018-07-31

【 关 闭 】

   

   

   为进一步加强科技扶贫,推进贫困村产业发展。730日,县科学技术和知识产权局在县公安局会议室组织召开“四川科技扶贫在线平台”业务培训会。县人民政府副县长卞文强出席会议,县科学技术和知识产权局县环境保护和林业局、县农业畜牧和水务局专业技术人员、各乡镇场负责同志及35个贫困村的信息员共计260余人参加此次培训。

   会上,科学技术和知识产权局局长马顺兴就“四川科技扶贫在线”平台项目助推脱贫攻坚的重要性及“四川科技扶贫在线”手持终端管理办法进行了讲解。县科技扶贫在线平台运管中心工作人员详细讲解“四川科技扶贫在线”终端、具体操作、在线解答工作流程及相关业务知识。

   卞文强指出,业务培训会是推动阿坝县农业科技进步、促进农业增长方式转变和探索构建新型农业推广机制的重要举措,是构建农业增效、农民增收、脱贫奔康长效机制的重要着力点。

   他要求,各参会人员务必提高认识,做到学以致用。各乡镇要强化保障,抓好落实,尽快录入建档立卡贫困村及贫困户信息,确保平台建设顺利推进。各部门要加快完善专家信息库,建立平台管理机构运行制度、考核制度,科学、规范、有序开展各项工作。要加大宣传力度,让每个贫困村、贫困户以及涉及的企业、专合组织、种植养殖大户等知晓“四川科技扶贫在线”,做到家喻户晓、人人皆知、人人会用。(县科学技术和知识产权局)