设为首页   收藏本站  

州委常委、州总工会主席金吉昌深入我县调研指导脱贫攻坚工作

【 发布日期 : 2018-08-08

【 关 闭 】

   

   

   86日,州委常委、州总工会主席金吉昌一行深入洛尔达乡学尔沟村调研指导脱贫攻坚工作,州扶贫移民局局长靳东、州农业畜牧和水务局局长严扎甲,县委副书记、县长陈宝华陪同调研。

   调研组一行深入了解了学尔沟村脱贫攻坚工作开展情况。金常委要求,一是适龄儿童入学情况,要清楚具体数据、年龄结构、辍学学生动向,做好控辍保学措施。二是针对无牲畜户,要掌握具体情况,了解未承包到户的草场的使用情况,做好下一步工作措施。三是乡党委政府要及时召开大会,提高思想认识,把脱贫攻坚当成最大的政治任务,加强培训脱贫攻坚业务知识,领导干部要掌握熟知扶贫政策。四是针对学尔沟村的情况,高校驻村老师要做好调查并撰写报告。五是针对无牲畜户存在致贫的潜在风险情况,县、乡脱贫办要作为一个案例来调查研究,制定帮扶措施。

   靳东强调,一要清楚贫困户的收入来源,了解“两不愁”情况。二要落实义务教育有保障,适龄儿童要入学,教学点建设教学设备、教师要达标。三要做好医疗保障工作,包括医生签约服务、医疗费用报销、转诊等相关政策宣传。四要及时排查,做好住房保障工作,易地搬迁严格建设标准,保质保量完成;第五帮扶干部要清楚掌握扶贫政策,及时进行动态调整,做好村内基本服务工作。(洛尔达乡)