设为首页   收藏本站  

县人大常委会组织召开阿坝县贯彻《食品安全法》执法检查工作安排会

【 发布日期 : 2018-09-12

【 关 闭 】

  

 

   为加强我县食品安全工作,维护广大人民群众身体健康和生命安全。910日,阿坝县召开贯彻《食品安全法》执法检查工作安排会,执法检查组成员、部分州、县、乡三级人大代表、县政府及相关部门负责人参加会议,县人大常委会主任帕巴足出席会议并讲话。

   会议听取了阿坝县人民政府《关于贯彻落实食品安全法情况的报告》,讨论通过了阿坝县人大常委会《食品安全法执法检查方案》,并对与会人员进行了执法检查培训。

   帕巴足指出,民以食为天、食以安为先,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全。保障食品安全是重大的基本民生问题、经济问题和政治问题,也是各有关部门义不容辞的重要责任。县人大常委会要紧紧围绕全县中心工作,发挥好执法检查的法律巡视作用,切实履行宪法法律赋予的职责,将此次食品安全法执法检查作为人大监督的重要内容,扎实有效地推动食品安全法在我县全面贯彻实施,保障人民群众舌尖上的安全。(县人大常务委员会)