设为首页   收藏本站  

陈宝华率队赴浙江省瑞安市、瓯海区对接东西扶贫协作

【 发布日期 : 2018-02-02

【 关 闭 】

   

  

    1月26日至27日,中共阿坝县委副书记、县人民政府县长陈宝华率队,县委常委、县政府副县长王华,县政府办、县旅游发展局、县国土资源局、县发展改革和经济商务信息化局、县金鼓旅游开发有限公司等部门负责同志一行前往浙江省温州市瓯海区和瑞安市开展东西扶贫协作工作对接。瓯海区委书记娄绍光,瑞安市委副书记、市长麻胜聪,瓯海区委副书记何宗静分别出席瓯海区、瑞安市与阿坝县对口帮扶工作座谈会,并发表讲话。 

  

  

   座谈中,陈宝华首先对瓯海区和瑞安市两地党委、政府积极响应中央和浙江、四川两省人民政府“东西扶贫协作工作协议”,以高度的政治责任感切实推进帮扶工作表示衷心感谢。陈宝华指出,2013年以来,温州市以及瑞安市、瓯海区对阿坝县实施帮扶项目13个,累计投入定补资金4137万元(其中用于脱贫攻坚和民生改善的投资达3637万元,占比88%)。瑞安、瓯海始终把产业培育作为扶贫协作的核心内容,把基础设施建设作为扶贫协作的重中之重,把脱贫奔康、改善民生作为扶贫协作的工作取向,积极帮助我县调整产业结构、完善基础设施、提升民生福祉,县域经济实力持续增强,民生福祉不断改善。未来,阿坝县将以开展结对扶贫协作为契机,积极谋求与瑞安、瓯海在旅游推进、人才支援、招商引资以及土地增减挂钩等方面的合作,实现互惠共赢。 瑞安市、瓯海区党委政府向阿坝县代表团一行表示热烈欢迎,并希望两地通过结对不断加深了解、加强合作、共谋发展,并以此次对接为新的起点,通过经济、文化、教育等多方面的深层次合作,推动两地经济社会高质量发展。(县人民政府办公室)