设为首页   收藏本站  

阿坝县人民政府召开2018年廉政建设工作会议

【 发布日期 : 2018-05-16

【 关 闭 】

   

  为贯彻落实国务院及省政府第一次廉政工作会及相关会议精神,落实相关部署,515日,县人民政府召开2018年廉政建设工作会议。会议组织学习了国务院、省政府和州政府廉政工作会议精神并签订了《阿坝县人民政府2018年党风廉政建设主体责任书》,对2018年政府系统廉政工作进行了安排部署。县委常委、副县长王华主持会议,县委副书记、县长陈宝华出席会议并作讲话。县政府副县长、县级各部门、各乡镇(场)参加会议。

  县纪委书记、县监察委员会主任三郎俄木同志,县人大常委会副主任帕巴足同志,县政协副主席杨华秀同志应邀出席会议。

   

  陈宝华指出,过去一年,各级各部门坚决落实中央和省州关于“全面从严治党”各项部署要求,全面落实主体责任和监督责任,把从严治党、从严治政各项规定贯穿政府工作各环节,坚持把廉政建设与经济发展、民生改善和维护稳定同部署、同检查、同落实,强化组织领导,强化宣传教育,强化专项整治,强化执纪问责,强化正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成效。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,政府系统党风廉政建设仍然存在一些不容忽视的薄弱环节和突出问题。

  陈宝华强调,一是要保持清醒头脑,认清当前形势,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。二是紧盯重点关键,坚持标本兼治,坚定不移推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。一要始终突出政治建设。二要全面推进依法行政。三要持续深化“放管服”改革。四要狠抓重点领域监管。五要整治群众身边腐败。六要大力推进作风建设。三是加强组织领导,压实工作责任,以勤政廉洁务实为民的新成效提升社会满意度。一要强化主体责任。二要抓好监督检查。三要抓好制度建设。