设为首页   收藏本站  

阿坝县召开2018年脱贫攻坚工作推进会

【 发布日期 : 2018-07-26

【 关 闭 】

   

   725日,阿坝县组织召开2018年脱贫攻坚工作推进会议,会议由县委副书记、县长陈宝华主持,县委书记苏均出席会议并作重要讲话。在家的副县级以上领导,各乡镇(场)党委书记、乡镇(场)长,脱贫攻坚督导力量,县级机关各部门主要负责同志参加会议

  会议通报了2018年上半年脱贫攻坚工作推进情况,安排部署了下半年脱贫攻坚工作;县发展改革和经济商务信息化局、县农业畜牧和水务局、县财政局、县教育局就本部门脱贫攻坚工作开展情况及存在的问题和困难进行了发言。

  苏均就抓好全县脱贫攻坚工作提出了明确要求,一是准确把握形势、直面困难问题,切实增强脱贫攻坚工作的责任感紧迫感。二是完善工作机制、靠实工作责任,全面形成脱贫攻坚人人有责的工作格局。三是紧盯目标任务,坚持统筹兼顾,精准细化落实脱贫攻坚工作举措。四是严明工作纪律,严格督导问责,坚决确保脱贫攻坚目标任务顺利完成。

  苏均强调,明年阿坝县将摘掉头上贫困的帽子,这是一件极其光荣而艰巨的事业。作为这一历史变革的参与者、实践者和奉献者,我们要把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,以对历史负责、对阿坝县8万多群众负责的态度,全力以赴推进脱贫攻坚工作,决战决胜、不胜不休,万众一心夺取脱贫攻坚工作的全面胜利。

  陈宝华就贯彻落实好此次会议精神强调,一是认识要再提高。各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强工作责任感和使命感,进一步把思想和行动统一到国家和省州关于脱贫攻坚的部署要求上来,明晰主攻方向,解决问题短板,压紧压实责任,进一步把脱贫攻坚工作抓实、抓细、抓出成效。二是工作要再落实。各级各部门主要负责同志要主动对标年度脱贫目标任务,亲自研究、亲自部署、亲自落实,立足当前、着眼长远,始终坚持问题导向,始终把脱贫攻坚责任扛在肩上、把脱贫任务抓在手上,倒排工期、挂图作战,坚决确保县委县政府关于脱贫攻坚的各项部署要求落到实处、见到实效。三是作风要再务实。各级各部门要切实转变工作作风,全面落实脱贫攻坚作风建设年决策部署,坚决整治脱贫领域慢作为、不作为、乱作为等问题,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。县纪委、县监察委、县委县政府目标办、县脱贫办要切实加强工作督导,主动发现问题,强化监督执纪问责。(县扶贫和移民工作局)