设为首页   收藏本站  

阿坝县召开温州市人社局——阿坝县对口支援工作座谈会

【 发布日期 : 2018-09-03

【 关 闭 】

   

  为进一步深化东西交流、促进协同发展、实现合作共赢。92日,阿坝县召开了温州市人社局阿坝县对口支援工作座谈会,温州市委组织部副部长、人力社保局局长徐顺聪,阿坝州政府副秘书长沈林杰,阿坝县委副书记、县长陈宝华,以及温州市属各人社部门负责人,县级相关部门负责人参加会议。

  会上,陈宝华介绍了阿坝县基本情况及对口支援工作情况,他表示,近年来,我县认真贯彻落实中央治藏方略和省委藏区工作指导思想,坚持以发展打基础、用民生打头阵、靠群众打胜仗,各项工作在攻坚克难中开创了新局面。一是坚持发展为要,以生态绿色为主线,加快推进县域经济健康发展。二是坚持民生为本,以脱贫攻坚为统揽,不断增进人民群众福祉。三是坚持稳定为重,以依法治理为底线,全力确保社会大局稳定。四是坚持党建为基,以全面从严为目标,着力夯实党的执政根基。希望能在管理、规划等方面援建优秀的技术人才,弥补我县专业人才不足的短板,增加教师、医生等行业的交流任职培训,在就业技术培训上给予适当关心和帮助。我们将认真落实中央和浙川两省的决策部署,主动承接好温州市人力社保局的对口支援,全力用活对口帮扶优势资源,着力营造开放合作、互惠互利的工作环境。

   徐顺聪强调,要进一步加强在文化、旅游、产业(产品)、人才等方面的交流对接,把本地的资源通过温州已有的渠道进行推广销售,促进本地农特产品走出去,寻找更广的销售空间。在就业扶贫方面,劳务协作是对口支援的重要板块,一人就业带动全家脱贫,就业是最大的民生,要想办法通过创业带动就业。一是建立对口帮扶长效机制,实现跨区域劳务协作深度对接,让帮扶工作更有力,出实效。二是定期推送就业岗位信息,鼓励对口帮扶地区相互推送就业岗位,提升对接效率和就业率。三是举办招聘会,提供爱心岗位,共同研究针对建档立卡贫困户帮扶举措,实施一对一的就业帮扶。四是开展技能培训,利用好技能人才的优势作用,开展好就业技能培训工作,把真正的技术送到贫困户手中。五是做好干部互派,实现人才短期交流学习,培育干部人才队伍。六是积极探索实行定向招生扶贫,招录对口帮扶地区的学子到温州技师学院学习专业技术

  会上,还举行了对口支援资金捐赠仪式和结对帮扶签约仪式。(县委宣传部)