中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  党风廉政

十三纪检组开展国庆节前纪律作风建设突击检查

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-10-09 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  “请把你们的出差派遣单拿过来看看!”“这位同志没有在岗,是什么情况?”……这是州纪委十三纪检组现场进行纪律作风督查的一幕。国庆节前一天,州纪委第十三纪检组对州环保局、州民政局、州扶贫移民局、州防震减灾局、州残联、州红十字会6个监督单位开展了纪律作风建设突击检查。

  此次检查采取事前不打招呼、事中不定路线、事后单位领导签字确认的方式,按照办公室现场清点在岗人员、突击查看工作状态、查阅请销假和外出报备资料、核查公车使用管理、单位食堂用餐情况等检查内容开展工作,同时将“转非干部”、“派驻干部”纳入督查范围。对部分因公出差、参加会议培训的人员进行核实,并查看了相关佐证资料。此次突击检查发现各监督单位绝大多数干部职工特别是重点监督对象请销假手续和外出报备手续齐全,基本不存在作风散漫、纪律松弛和公车管理不规范、节前食堂公款吃喝的情况;对极个别去向不明的干部,责令单位认真核实处理,对相关人员进行提醒教育,严格制度执行,压实正风肃纪,加强队伍管理。

  纪检组已及时向监督部门党组反馈了检查结果,并在一定范围内进行了通报。下一步,纪检组将持续强化纪律作风常态化监督,继续以不定时、不定点的方式对综合监督单位进行明察暗访,促进监督部门干部职工特别是领导干部纪律意识、规矩意识的进一步增强和自觉遵守中央八项规定和廉洁自律要求。(州纪委第十三纪检组)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976