中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  联系服务群众

阿坝州认真开展离退休干部特殊困难帮扶工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-09-06 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  认真贯彻落实党的十九大“认真做好离退休干部工作”要求,充分体现州委州政府对离退休干部的关怀,切实帮助老干部解决生活困难,州委老干部局周密安排,精心组织,认真开展离退休干部特殊困难帮扶工作,及时把党的关怀和温暖送到了特殊困难离退休干部的心坎上。 

  精准确定帮扶对象。按照《阿坝州州级单位特殊困难离退休干部帮扶资金管理使用暂行办法》,为使帮扶资金能用在“刀刃”上,把温暖送给更需要帮助的离退休干部,州委老干部局自行申请特殊困难帮扶的8名离退休干部或遗孀进行帮扶98阿坝州州级单位建国初期参加工作退休干部一同纳入帮扶范围,确定为特殊困难帮扶对象。 

  精心组织走访慰问。走访慰问工作州委老干4名县级干部分别带队,按照走访对象居住区域(成都、郫都区、都江堰)分组,采取登门入户走访的方式历时一个时间访看望了106名特殊离退休干部或遗孀送去了州委州政府对困难离退休干部的关心和问候共计发放慰问金13.2万元。 

  耐心细致解疑答惑。走访慰问中,工作人员详细了解离退休干部们的身体生活现状、工资医疗待遇享受、报刊杂志收订、参加党组织生活情况部分老干部反映建国初期退休干部4000元特殊门诊费未到位、2018年特殊困难帮扶慰问金不知情、工资调整后明细不清楚等问题,当面进行了耐心细致的解答和政策沟通,对州委州政府制定出台的关心关爱老干部政策进行了讲解和宣传。 

  困难退休干部这次集中走访慰问和困难帮扶工作反响积极们衷心感谢组织对老干部工作的重视和对老干部的亲切关怀纷纷表示要保重身体,珍惜今天的幸福安康生活,教育引导家人积极工作努力奉献,同时将继续关注阿坝的发展变化,祝愿阿坝明天更加美好、人民更加幸福、社会更加和谐稳定。(阿坝州委老干部局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976