中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  组织管理

2019州中青年干部理论培训班学员:争做一名新时代的好干部

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-07-16 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

学员们针对刘坪书记所作的辅导报告,开展热情洋溢的分组讨论。

  7月8日开班以来,阿坝州中青年干部理论培训班全体参训学员认真学习了刘坪书记以“初心”“使命”为主题作的辅导报告,并分组开展讨论。

  大家一致认为,刘坪书记的辅导报告,站位高、立意远、内涵广、用情深,让人倍受鼓舞、倍感振奋、倍加亲切,是我们干事成事的重要指引,更加坚定了大家推进第三次创业的信心和决心。

学员们利用“早间微论坛”,分享学习的所悟所感。

  要争做新时代的好干部,对阿坝州的党员干部来说,对党忠诚,就是在大是大非面前,在反分维稳工作中,旗帜鲜明,不态度暧昧、模糊不清,理直气壮宣传党的民族宗教政策,敢于在听到不当言论时,挺身而出,据理力争,坚决制止。

  对人民忠诚,就是要把群众的事放在心上,当成自己的事,学会与群众打交道,融入到群众中去。要与群众打成一片,从小事入手为群众办好急事、难事,倾听和解决群众诉求,争取和得到群众的信任和支持。

  对事业忠诚,就是要立足岗位,做好自己的本职工作,尽心尽责去完成份内之事,以实际的工作成效,凝聚起推动“一州两区三家园”建设的强大合力。

  刘坪书记所作的辅导报告指出,当前干部中还存在不愿担当、不敢担当、不会担当的情况。我们作为年轻党员干部,不能暮气沉沉,应该有年轻人应有的精气神,要有干就干好、干就干成的拼劲,对标一流、力争上游的闯劲和敢想敢干、敢于创新的巧劲。同时,还要时刻保持只争朝夕的紧迫感,严格按照“四个当天”要求,把事情向前做、工作向前赶,决不把工作耽误在自己手里。

  十八大以来,我州交通、农业和就业系统出现一系列大案、窝案,一大批领导干部堕向腐败的深渊,作为年轻干部,必须引以为戒,做到“不动于微利之诱、不眩于五色之惑”。年轻干部面对灯红酒绿、花天酒地的世界,要保持一颗平常心、自信心,养成正确的“三观”和健康的生活习惯,不比享乐比作风、不比待遇比贡献、不比条件比干劲,保持谋事的平和心态和干事的持续激情,自觉接受党和人民的监督。

  大家一致表示,将认真学习、深刻领会刘坪书记辅导报告精神,珍惜学习机会、严守学习纪律、不负组织重托,做到学有所思、学有所获、学有所用,为加快推进“一州两区三家园”建设贡献青春和力量。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976