设为首页   收藏本站  

十二届县人民政府召开第66次常务会议

【 发布日期 : 2017-01-03

【 关 闭 】

 

     

  11月14日,县人民政府县长陈宝华主持召开十二届县人民政府第66次常务会议。会议学习贯彻相关文件,讨论研究相关事宜。

  县委常委、县政府常务副县长罗让,县委常委、县政府副县长王华、县政府副县长泽仁扎西、杨斌、谢祖强、更仁磋,县政府办公室主任龙瑞泉出席会议

  县人大副主任帕巴足,县政协副主席常里,县人武部副部长元旦,县监察局局长谢详,法律顾问卓玛应邀出席。

  会前,按照县常务会议会前学法有关规定,全体参会人员组织学习了《土地管理法》会议要求一是各级各部门要认真组织好《土地管理法》学习,要贯彻执行好《土地管理法》相关规定,凡涉及土地征占用的必须严格依法办理。二是县国土资源局要切实加强《土地管理法》执行监督力度。三是县财政局、县国土资源局、县交通运输局、相关乡镇要切实加强阿壤路征地款拨付兑现工作,切实加快阿壤路1标段征地赔偿工作,务必确保 2017年工程进度。四是县发展改革和经济商务信息化局、县农业畜牧和水务局、县国土资源局、县旅游发展局等部门负责,全面加快莲宝叶则游客接待中心和德阿生态经济园区征地工作,务必于2016年11月30日前完成。五是县国土资源局按照县域经济发展需求,切实强化用地审批、报批工作,要拟定用地计划、倒排工期、落实人员,务必确保用地指标和经济发展相适应。六是县国土资源局要加大已拍卖土地款的收缴力度,严格按合同要求执行,明确好缴款时间、建设进度等,进一步增强合同约束性。

  会议组织学习了《中央十八届六次全会精神》、《中国共产党党内监督条例》(2016年10月修订版)、《中共四川省委办公厅  四川省人民政府办公厅关于以严的精神实的作风进一步贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定的实施意见》、《徐芝文同志在全州县乡换届工作推进会上的讲话》会议要求一是严格按照中央、省、州要求,各级党委(党组)、各部门要切实抓好《中央十八届六次全会精神》传达学习,将《中央十八届六次全会精神》列为“两学一做”教育实践活动的重要内容,并结合日常工作抓好落实,将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》贯彻到工作始终。二是由罗让常务副县长牵头,县机关事务管理局负责,按照相关规定和要求,规范我县公务接待工作。三是各部门要进一步增强《中共四川省委办公厅  四川省人民政府办公厅关于以严的精神实的作风进一步贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定的实施意见》的学习和贯彻落实,全面加强机关制度建设。四是各级各部门要全面加强机关事务管理,按照公务费用报支要求,在11月底完成公务卡办理。县财政局要严格执行公务卡结算报账制度,压实责任把好报账关,从2016年12月1日起未使用公务卡结算支付的单位一律不予以报账。五是各政府分管领导和部门领导要认真学习换届选举相关文件,吃透文件精神。县民政局牵头、各乡镇(场)负责,摸清村“两委”换届候选干部的底数,选好配强村组干部,做到“宁缺毋滥”,充分发挥出村干部的基层堡垒作用。

  会议研究审议了《阿坝县基层就业和社会保障服务中心与阿坝县档案馆建设项目打捆实施的请示》《呈报政府工作报告(送审稿)的请示》《呈报阿坝县2016年国民经济和社会事业发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划(草案)报告的请示》等事项。

  会议还研究人事任免等其他事宜 。(阿坝县政府办)