设为首页   收藏本站  

十三届县人民政府召开第9次常务会议

【 发布日期 : 2017-10-13

【 关 闭 】

   

  9月2日,县人民政府县长陈宝华主持召开十三届县人民政府第9次常务会议,会议学习贯彻相关文件,讨论研究相关事宜。  

  县委常委、县人民政府常务副县长罗让,县委常委、县人民政府副县长王华,县人民政府副县长泽仁扎西、卞文强杨斌、董宗梁、顾炜出席会议。  

  县人大常委会副主任帕巴足,县监察局副局长杨会茹,县政府法律顾问谢毅应邀出席会议。  

  会前,按照县政府常务会议会前学习有关规定,全体参会人员组织学习了《中共中央办公厅国务院办公厅<关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训>的通报》、《尹力省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话》、《王铭晖副省长在全省农业面源污染治理电视电话会议上的讲话》和《阿坝州人民政府关于<加强困境儿童保障工作>的实施意见》。会议要求,一是要加强环境保护相关政策法规学习,深刻汲取甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题教训,切实抓好城乡环境综合整治、环保督察问题整改、农业面源污染治理和生态保护建设等工作,确保环境保护和生态建设工作取得实效。二是县民政局、县妇儿工委牵头,要明确机构、细化任务、落实责任,抓紧拟定我县困境儿童保障工作实施方案,加快建立县、乡、村三级保障网络体系。

  会议研究审议了《关于呈报<阿坝县发展农村新型集体经济总体规划>的请示》、《研究了县政府办《关于呈报阿坝县生态文明体制改革实施方案的请示》、《研究了县委编办《关于呈报<阿坝县调整行政权力责任清单>的请示》等事项。

  会议就近期重点工作进行了安排部署。(阿坝县政府办公室整理)