设为首页   收藏本站  

十三届县人民政府召开第18次常务会议

【 发布日期 : 2018-05-07

【 关 闭 】

   

  425日,县人民政府县长陈宝华主持召开十三届县人民政府第18次常务会议。学习贯彻相关文件,讨论研究相关事宜。

  县委常委、县政府副县长王华,县政府副县长泽仁扎西、卞文强、杨斌、谢祖强、更仁磋、董宗梁、顾炜、唐志,县政府办主任龙瑞泉出席会议。

  县人大常委会副主任帕巴足,县人武部政委付喜,县监察委员会副主任李小军,县政府法律顾问谢毅应邀出席会议   

  会前,按照县政府常务会议会前学法有关规定,组织全体参会人员学习了《中华人民共和国宪法修正案》。会议要求,各级各部门要学习好、宣传好,遵守好《宪法修正案》,要坚定不移地维护好宪法这个根本法的权威地位。

  会议还组织学习了《中共阿坝州委 阿坝州人民政府关于全面推进“乡村善治工程”的意见》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、《彭清华同志在省委常委会(扩大)会议传达学习全国“两会”精神时的讲话》、《阿坝州环境保护委员会2018年第一次全体会议精神》和《阿坝县人民政府办公室关于规范政府常务会议组织工作的通知》。会议要求,一是县级各部门、各乡镇(场)要全面抓好“乡村善治工程”意见的学习贯彻,并结合自身职能职责,扎实推进“善治工程”各项工作,务必确保“工程”实效。二是县级各部门、各乡镇(场)要进一步强化《中央八项规定实施细则》的学习贯彻落实,切实加强自身廉政建设,自觉增强廉洁自律意识,守牢思想底线,干干净净做人、明明白白做事。三是“两会”精神是指导今后一个时期工作的重要纲领,县级各部门,各乡镇(场)务必抓好会议精神的学习宣传,切实按照会议精神推动好各项工作落地落实。四是县环境保护和林业局要切实强化《环境保护法》执行,并结合《阿坝州环境保护委员会2018年第一次全体会议精神》抓好项目环评等工作。同时,切实抓好环保督查问题整改工作,进一步建立健全常态化工作机制,加快问题整改工作,大力推进生态环境保护。五是县城乡规划建设和住房保障局牵头,各乡镇(场)负责,按照属地管理原则,全面清理辖区内违法建筑,严厉打击非法建筑行为。六是县级各部门、各乡镇(场)负责人务必按照常务会议事规则,做好议题前期准备工作,严把程序关、行文关、政策关、文字关,“一把手”积极对接分管领导,找准支撑、找准依据,确保会议质量和效率。

  会议研究审议了《阿坝县2018年十项民生工程及19件民生实事实施方案》、《阿坝县行政许可事项清单(2018年本)》、《阿坝县脱贫攻坚造林专业合作社管理办法(试行)》、《阿坝县脱贫攻坚造林专业合作社评议办法(试行)》等其他事项。

  会议就近期工作进行安排部署。(阿坝县人民政府办公室整理)