设为首页   收藏本站  

阿坝县十三届人民政府第21次常务会议

【 发布日期 : 2018-05-30

【 关 闭 】

  

   

  526日,县人民政府县长陈宝华主持召开十三届县人民政府第21次常务会议。学习贯彻相关文件,讨论研究相关事宜。

  县委常委、县政府常务副县长罗让,县委常委、县政府副县长王华,县政府副县长梁彬、泽仁扎西、卞文强、杨斌、更仁磋、董宗梁 、顾伟,县政府办公室主任龙瑞泉出席会议。

  县人大常委会副主任帕巴足,县政协副主席杨华秀,县人武部政委付喜,县监察委员会委员李健,县政府法律顾问田国华应邀出席会议。

  会前,按照政府常务会议会前学法学纪有关规定,组织全体参会人员学习了《中华人民共和国农民专业合作社法》。

  会议组织学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于深入推进审批服务便民化的指导意见>》《全国生态环境保护大会会议精神》和《中共阿坝州委办公室 阿坝州政府办公室关于印发<阿坝州完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见>的通知》。议要求:一是县政府各位领导、各部门要结合工作实际认真抓好《中华人民共和国农民专业合作社法》的学习贯彻。二是全面清理部门行政审批事项,县级层面审批的要全部进入政务服务中心授权审批,切实解决群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题;进一步规范乡镇(场)便民服务中心,并加强工作指导督促,切实提高办事效率。三是牢固树立“四个意识”,突出问题导向,坚持源头防控、标本兼治,抓实抓细抓好生态文明建设;切实做好生态环境保护和生态环境问题整改各项工作,全面加快完成县内重点项目前期,确保项目按时推进。四是县农业畜牧和水务局要做好《实施意见》的宣传解释工作,各乡镇(场)将农村土地所有权承包权经营权分置工作作为重要抓手,综合施策,全面清理,防止非法占有集体土体和非法交易个人承包土地。

  会议研究审议了《2018年阿坝县行政许可事项责任清单》、《阿坝县生态扶贫公益性岗位人员管理考核办法(试行)》、《阿坝县生态扶贫公益性岗位人员劳务报酬兑现办法(试行)》《关于发布阿坝县第三次全国农业普查主要数据公报的请示》等相关事宜阿坝县人民政府办公室整理)