设为首页   收藏本站  

阿坝县十三届人民政府第22次常务会议

【 发布日期 : 2018-07-27

【 关 闭 】

   

  719,县人民政府县长陈宝华主持召开十三届县人民政府第22次常务会议。学习贯彻相关文件,讨论研究相关事宜。

  县委常委、提名县政府副县长(分管政府常务工作)赫洛杰,县委常委、县政府副县长王华,县委常委、提名县政府副县长梁彬,县政府副县长卞文强、杨斌、谢祖强、更仁磋、董宗梁、顾炜出席会议。

  县人大常委会副主任帕巴足,县政协委员会副主席杨华秀,县人武部政工科科长陈阳,县纪委副书记、监察委员会副主任李小军,县政府法律顾问田国华应邀出席会议。

      

   会前,按照政府常务会议会前学法学纪有关规定,组织全体参会人员学习了《中华人民共和国公共文化服务保障法》会议要求,各级各部门要认真抓好《中华人民共和国公共文化服务保障法》的宣传、学习和贯彻。县文化体育广电新闻出版局要始终坚持“人民中心、普惠性服务”原则,合理规划文化设施建设布局,着力健全场馆服务、流动服务、数字服务网络,切实满足干部群众精神文化需求。

   会议组织学习了《四川省十一届委员会第三次全体会议精神》《刘坪同志在阿坝县调研时的讲话》《中共中央办公厅印发 关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《中共阿坝州委 阿坝州人民政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》《四川省人民政府办公厅 关于印发2018年县域经济改革发展重点工作推进方案的通知》《打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神暨习近平总书记“真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利”讲话精神》。会议要求,一是省委十一届三次全会,是在全省处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次关乎四川未来的重要会议,县级各部门要切实领会会议精神,准确把握两个“决定”实质,用省委确定的10个方面要求统领全县各项工作,确保习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委全会精神在我县落地落实。二是县政府领导班子和各级各部门要紧紧围绕“大学习、大讨论、大调研”活动,切实增强学习调研。吃透上情、了解下情,以理论指导实践,不断增强依法执政、科学执政能力。

   会议研究审议了《阿坝县乡镇(场)、县级部门目标绩效管理考核及二次分配工作指导意见》《阿坝县目标考核管理办法(试行)》《阿坝县供销合作社联合社综合改革实施方案》《阿坝州阿坝县国有综合林场改革实施方案》等相关事宜

   会议研究通过了赫洛杰、罗让、梁彬、奚玉钿、泽斯基等同志的人事任免。

  会议就近期工作进行安排部署。阿坝县人民政府办公室整理)