设为首页   收藏本站  

赵辉市长赴阿坝县视察对口帮扶工作

【 发布日期 : 2017-11-16

【 关 闭 】

 

  11月11日至12日,德阳市委副书记、市长赵辉一行赴阿坝县视察、指导德阳市对口帮扶阿坝县、若尔盖县工作。

  赵辉市长一行在阿坝州委常委、常务副州长徐芝文,阿坝县委书记苏均,县委副书记、县长陈宝华以及援阿援若指挥部领队的陪同下,先后视察了阿坝县光伏扶贫、中低温食用菌种植基地、河德路、藏乡农旅小镇、远程医疗和病理科组建等援建项目,看望慰问了德阳援藏干部人才,并对“德阳市•阿坝县骨关节病诊治中心”的成立进行了揭牌。

  赵辉市长对援阿前指投入5250万对口帮扶资金,积极配合阿坝县委、县政府引导整合1.5亿元农户小额贷款,引进社会资金3.68亿元集中发展光伏扶贫项目的做法以及紧扣当地所需,建设被当地群众誉为“德阿高速、免检工程”的河德路项目表示充分肯定。

  在藏乡农旅特色小镇、中低温食用菌种植基地,赵辉市长详细了解了天赐阳光、金洋肉业等园区企业的产品生产、销售情况,对“园区+农户”引领集体经济的做法表示赞同,并嘱咐要将帮扶资金与群众利益紧密连接,创新帮扶机制。

  在“德阳市·阿坝县骨关节病诊治中心”设立揭牌仪式上,赵辉市长对德阳市医院帮助阿坝县医疗单位实现四川藏区首例膝关节置换术表示肯定,要求进一步完善机制,畅通渠道,实现从“首例”到“常态”的复制。

  在工作座谈会上,赵辉市长先后听取了援阿援若指挥部及两地县委、政府的工作汇报。他强调:一要继续提高认识,明确对口帮扶工作的政治站位;二要勇于担当,从强化项目包装,创新帮扶机制,加大扶贫力度等方面狠抓对口帮扶项目;三要树立援藏队伍的良好形象,牢记使命,奋发有为。要求援受双方都要从引导产业发展,加快复制优势产业;加强基础设施建设;聚焦教育、医疗等民生改善;创新智力援建举措;打造帮扶工作亮点等五个方面狠下“绣花”功夫。会上,赵辉市长代表德阳市政府向阿坝县、若尔盖县政府各捐赠10万元工作经费。