设为首页   收藏本站  

阿坝县旅游局2016-2017年预算资金整体支出绩效评价报告

【 发布日期 : 2017-12-06

【 关 闭 】

 

    一、部门(单位)概况

   (一)机构组成

    县旅游发展局设3个职能股室:生产股、景区规划和市场开发管理股、旅游宣传营销股。

   (二)机构职能

    1.贯彻执行党和国家旅游发展各项方针政策、法规,贯彻落实县委、县政府关于旅游业工作的指示和决定,根据县委、县政府关于阿坝县旅游发展的战略目标和指导思想,编制全县旅游业发展的中长期规划和年度计划,并组织实施;负责对全县旅游业发展进行综合平衡和宏观调控,对全县旅游业进行行业管理。

    2.研究拟定培育旅游支柱产业的战略措施,并指挥实施;协同有关部门培育和完善全县旅游市场,组织旅游资源普查,资质组织指导重要旅游产品的开发;组织指导全县旅游统计工作。为发展旅游业提供信息服务。

    3.全县旅游整体形象的对内对外宣传和国内外旅游市场重大促销活动。管理旅游涉外事务和旅游对外交流与合作。

    4.组织实施国家、省、州、县制定的行业标准和法规;参与制定和协调旅游业有关政策和规章制度。

    5.审核、申报经营国内旅游业的旅行社(公司);负责向主管部门推荐一、二星级饭店和初评工作。核准旅游餐厅、饭店、车船、商店、娱乐场所等定点单位。

    6.监督检查旅游市场秩序和服务质量并组织综合治理;对旅游企业和经营、服务质量依法实施监督检查,受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益;参加旅游市场价格检查工作;参加重大旅游交通安全事故的援救处理;指导旅游娱乐工作和旅游行业精神文明建设和廉政建设。

    7.指导旅游教育、培训工作。

    8.承办县政府交办的其他事项。

    (三)人员概况

    县旅游发展局为正科级行政机构,行政编制7名。其中:局长1名,副局长2名;正科级领导职数1名,副科级领导职数2名。

    机关工勤人员编制1名。

    县纪律、县监察局派驻纪检书记、机关党委书记按县委规定配备。

     二、部门财政资金收支情况

    (一)资金收入情况

    2017年旅游局局截止目前共计到位资金376.77万元。

    1.财政预算资金共计162.77万元。

    2.财政预算专项资金共计到位214万元。

  (二)财政资金支出情况

     截止目前2017年旅游局局预算资金共计支出632.78万元。

    1.财政预算资金共计支出206.9万元。其中:办公费1.45万元、差旅费6.13万元、邮电费0.13万元、公务用车运行维护费1.63万元,印刷费0.40万元,维护费0.19万元,人员经费163.84万元,住房公积金19.79万元。

    2.专项预算资金共计支出425.88万元。

     三、财政支出管理情况

    (一)预算编制情况

    预算编制质量较好,达到预期要求,绩效目标已按相关要求填报,不存在转移支付情况。

    (二)执行管理情况

    州级财力专项预算分配时限合理,中央专款分配符合规率、部门预算执行情况良好、中期评估较好、节能降耗情况较好、“三公”经费预算执行情况较好,做到每月公开。

    (三)综合管理情况

    旅游局无政府性债务、无非税收入执收、政府采购实施计划执行良好、资产管理情况良好、内控制度管理情况良好、绩效评价较好、依法接受财政监督情况良好。

    (四)整体绩效

    近一年来,我县旅游业在州、县各级政府的关怀支持下,在旅游系统广大干部职工与时俱进、抢抓机遇、开拓创新的进程中取得了丰硕成果。

     四、评价结论及建议

    (一)评价结论

    旅游局结合整体支出绩效资金评价结论为较好。2017年的项目按期完成顺利通过验收,各项年初绩效目标基本实现,经济和社会效益有所提高,项目组织管理和财务管理基本健全规范,未发生违法违规问题。

    (二)建议

    旅游局严格按照本年度财政预算安排,严格遵守相关法律法规及财政报账制度,各项资金及时落实,切实保障了部门工作的顺利完成

 

 

                                 阿坝县财政局

                               2017年11月12日