设为首页   收藏本站  

阿坝县文化体育广电新闻出版局关于农民体育健身工程项目支出绩效的自评报告

【 发布日期 : 2017-12-19

【 关 闭 】

 

一、项目概况   

(一)项目资金申报及批复情况

我局于2014年以《阿坝县农民体育健身工程可行性研究报告立项的请示》(阿县文体广新﹝201412号)申报了阿坝县农民体育健身工程项目,由阿坝县发展和改革局以《关于对<阿坝县农民体育健身工程可行性研究报告>的批复》(阿县发改﹝2014155号)批复实施,总投资190万元。

(二)项目绩效目标

1.建设内容:在19个乡镇各新建标准篮球场1个(32*19=608㎡),全民健身路径一套。

2.项目进展:目前已完成18个乡镇(场)的建设,并通过验收。

(三)项目资金申报相符性

项目申报内容与具体实施内容相符、申报目标合理可行。

二、项目实施及管理情况

(一)资金计划、到位及使用情况

1.资金计划及到位

根据《关于转下达<关于下达2014年藏区专项第一批中央基建投资预算的通知>的通知》(阿县财投[2014]12号)文件,一次性下达给我局农民体育健身工程资金152万元;《关于转下达<关于下达2015年省预算内基本建设支出预算(第二批)的通知>的通知》(阿县财投[2015]28号),下达给我局农民体育健身工程资金19万元,共计171万元,已到位。

2.资金使用

    现已拨付可研编制及评审费、设计费、监理费、施工费、预算评审费共计1059642.55元。19万元在账上尚未使用。

(二)项目财务管理情况

财务管理制度已根据国家有关财务法规管理制度建立,并有专人负责此项工作。对照项目资金管理办法,严格执行财务管理制度,财务处理及时、会计核算规范。

(三)项目组织实施情况

    该项目于2014年6月下达批复,2015年1月通过比选确定施工单位,于2015年5月动工,2015年12月基本完工。

三、目标完成情况

(一)目标任务量完成情况

已完成:阿坝镇、安羌乡、甲尔多乡、河支乡、龙藏乡、贾洛乡、贾柯河牧场、若柯河牧场、麦尔玛乡、各莫乡、四洼乡、求吉玛、茸安乡、哇尔玛乡、麦昆乡、柯河乡、垮沙乡、德格乡;

未完成:洛尔乡;

未完成原因:由于洛尔达乡乡政府正在修房子,场地被占用,一直无法动工。

(二)目标质量完成情况

18个点均按质保量地完成。

(三)目标进度完成情况

18个乡镇均按照项目既定进度完成,1个乡(洛尔达乡)因乡政府正在修房子,场地被占用,一直无法动工。

四、项目效益情况

该项目覆盖19个乡镇(场),约8万人受益。该项目的实施对构建农村体育服务体系,推进农村各类体育组织和体育活动站(点)的建设,培养和建立以社会体育指导员为主体的农村体育骨干队伍,具有积极的推动作用。同时,发挥其对开展农村体育活动的组织、带动和指导作用。利用传统节日和农闲季节,组织开展体育下乡活动,坚持与生产劳动和文化活动相结合,组织开展具有地方特色、农民喜闻乐见、易于参与的体育健身和竞赛活动,并形成制度。做到组织到位、骨干到位、活动到位,引导更多的农民群众投身到体育健身活动中来,切实发挥体育在社会主义新农村建设中的积极作用。

 

 

 

                                  阿坝县财政局

                                2017年10月15日