设为首页   收藏本站  

禁止在城区乱丢乱倒垃圾和露天焚烧垃圾的通告

【 发布日期 : 2018-04-02

【 关 闭 】

为有效防治城区乱丢乱倒垃圾以及露天焚烧垃圾,特别是将未燃尽和未完全熄灭的炉灰、炭渣等,直接倾倒至垃圾箱(桶)的现象。为还阿坝县人民一个干净整洁的生活环境,根据《四川省城市市容环境卫生管理条例》以及《四川省城乡环境综合治理管理条例》等有关法律法规的规定,现将有关事项通告如下:

一、本通告所指垃圾,包括生活垃圾、医疗垃圾、建筑垃圾、工业固体废物、杂草、落叶、煤渣、碳灰以及其他可燃烧产生烟尘和恶臭气体的物质(如沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革)等。

二、自通告发布之日起,县城区域内全面禁止露天焚烧垃圾。其中,居民住宅区、企事业单位办公场所周边区域和城区主要交通干线、道路两侧区域为重点区域。

三、任何单位和个人,必须严格按照有关规定进行投放和处置垃圾。禁止乱丢、乱倒和露天焚烧垃圾,特别是将未燃尽和未完全熄灭的炉灰、炭渣等,倾倒至垃圾箱(桶)的行为。   

 四、对违反本通告的行为,县城市管理局将严格依照有关法律规定从严查处,构成犯罪的,将移送司法机关追究刑事责任。对妨碍、阻挠执法人员依法履行职责的行为,将移交由公安机关依法从重处理。

希望广大群众从我做起,自觉抵制、勇于制止对乱丢乱倒和露天焚烧垃圾的行为进行监督举报。

举报电话:县城市管理局 2482657。

                             

                              

 

                               阿坝县城市管理

                                2018年3月30日